Warnet lagi warnet lagi…

Gara2 domain google.com di block ama proxy Garuda Indonesia, gw terpaksa harus ke warnet buat cek email gw di gmail, soalnya gak sempet kalo cek di kantor pagi hari… apalagi malemnya.

Problem is, the same problem i’ve faced for years. Susah cari warnet yg punya bandwidth management yg bagus. Kebanyakan lelet gak jelas, dan kalo ditanya ke operatornya jawabanya selalu sama “emang lagi lambat mas…”. Sial…

Spt tadi, gw pergi ke warnet di daerah merdeka mall namanya sih kalo gak salah pacific net atau apa gitu gak jelas juga soalnya emang gw jarang inget namanya, cuma tempatnya doang yg gw inget.

Karena di lt 1 udah penuh gw naik ke lt 2, dan sepertinya komputer2 diatas itu baru dinyalain semua, aneh padahal udah jam 11 lewat… gw gak tau mereka baru buka atau gmn :p

Setelah nunggu Windows 2000 (asli bukan ya???) start up, spt biasa gw buka Firefox. URL pertama yg mau gw buka http://mail.google.com. dan di tab lain gw buka http://dreg.serverku.info. Yg terakhir itu situs punya temen gw.

Gw tunggu sekitar 10 menit…. gak ada yg kebuka satu pun tuh situs. Trus gw penasaran, gw buka lagi http://mail.yahoo.com. Agak lama juga… sampai ada tanda kehidupan di browser.

Akhirnya gw complain ke operatornya, dan akhirnya dia cek ke lt 1. Gak lama dia balik dan bilang kalo dibawah baru direlease (gw gak ngerti deh maksud kata2nya).

Emang sih abis itu gw buka mail.yahoo.com jadi sedikit lancar. Baca email, apus, cek email lain, apus lagi… lumayan lancar lah. Tapi apa yg terjadi dgn 2 URL lain yg udah terlebih dulu gw buka??? mail.google.com gak kebuka sama sekali…. cuma ampe login page itu juga lambat. Sedangkan dreg.serverku.info setengah mati kebukanya….

Akhirnya timer di billing menunjukkan gw hampir 30 menit pake internet. Sial… gw gak dapet apa2. Akhirnya gw cabut dr warnet itu….

Karena tujuan gw ke warnet lom tercapai. Gw pindah ke warnet deket situ. Namanya Star Net (sepertinya….). Sebelumnya gw males ke warnet ini, soalnya dulu gw pernah ngalamin hal yg sama… lambat.

Tapi, what the heck lah… gw coba aja mudah-mudahan lagi bagus koneksi disini.

Ok, gw masuk dan duduk di komputer no 7. Kaget juga pas mau duduk di monitor ada tulisan “Download Di atas Jam 20.00”. Padahal dulu gak ada… sepertinya lumayan koneksinya nih menurut gw…

Akhirnya setelah 1/2 jam disini lumayan cepet juga koneksinya ^_^ gw gak tau emang kebetulan lagi cepet apa bandwidth management disini emang udah membaik.

Linux… Where are you…

Selain masalah bandwith, sebenernya gw penasaran knp gw gak pernah liat warnet yg pake linux di bogor… entah emang gak ada atau gw aja yg gak pernah liat…

Padahal kalo ada yg pake linux kayaknya asyik juga tuh… ^_^

Apa karena di bogor gw gak pernah denger ada sweeping warnet ya…. hehehehehe…

mudah2an aja ada pemilik warnet yg buka warnet linux based di sekitar merdeka, biar gw bisa cobain….

Posted on 26 February 2006, in Junks. Bookmark the permalink. 1 Comment.

  1. jovann internet sentra informasi

    KALAU MAU YANG CEPAT COBA BUKA BLOG JOVANNINTRANET.BLOGSPOT.COM, ADA WARNET BARU BUKA, 24 JAM, MURAH LAGI,LEBIH FAMILY, KRENA CUMA ADA 6 UNIT,JADI AKSESNYA CEPAT, OK DITUNGU KEDATANGANNYA
    CALL. 0251- 312597, 08121110551

    SALAM
    TONI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: