Category Archives: C/C++

Programming Language in Movie

Ada beberapa film yang pernah gw liat yang menampilkan sosok programmer sebagai salah satu tokohnya. Dan dari sekian banyak film itu kadang ada yang berbaik hati memperlihatkan sang programmer lagi in action, alias coding. Sampai saat ini gw udah liat beberapa programming language yang nongol di berbagai film.

Read the rest of this entry

Advertisements

Another Low-quality GAmes (ALGA)

Akhirnya hari ini gw paksain selesain game yg gw buat pake C++ & SDL. Dan karena kualitas akhirnya menurut gw sendiri masih low quality makanya gw kasih nama ALGA (Another Low-quality GAmes).

 

Asalnya game ini dari source code yg gw dapet dari tutorial SDL di cone3d. Trus gw tambahin disana sini, update sana sini sampe hasil akhirnya lumayan berbeda dari game yang di tutorial itu.

Silahkan download di link berikut ini :

  • win32 binary di sini
  • linux binary di sini
  • source code di sini (Link aktif selama 60 hari sejak 17 Desember 2007)

Ketika gw compile yg versi win32, gw baru sadar kalo fungsi SDL_WM_ToggleFullScreen yg gw pake buat switch ke fullscreen mode dan ke windowed mode ternyata cuma bisa dipake di X11. Jadilah yang versi win32 gak bisa switch ke fullscreen mode, soalnya gw belum tau gimana caranya.

ps : gw make foto plamo Keroro Gunsou gw disini, soalnya gw bingung mau cari sprite buat playernya :p