Bandung I’m Coming…

Akhirnya gw sampe juga di bandung.

Tadi pagi gw berangkat pagi2 banget dari bogor. Jadilah di gambir nunggu kereta parahyangan lama, mana keretanya telat lagi datangnya.

Baru kali ini gw naik parahyangan. Malah baru kali ini gw ke bandung setelah sekian lama.

Yg bikin seru waktu kereta dah lewatin stasiun cikampek. Pemandangannya gw suka. Awal-awalnya sih biasa aja, rumah2 penduduk. Tapi lama-lama pemandangan berubah. Sawah-sawah membentang di kiri kanan kereta. Tebing juga ada.

Ok, kalau gw pulang ke surabaya juga banyak sawah di kanan kiri rel di beberapa daerah.

Tapi, semakin mendekati bandung, rel kereta mulai melewati bukit-bukit dan sawah-sawah di lereng bukit pun mulai terlihat. Asli, dah lama gw gak liat sawah hijau di lereng bukit. Pemandangan yang menurut gw indah. Tapi ada lagi yang bikin gw takjub.

Rel kereta.

Kata temen gw sih rel kereta ke bandung itu dibangun sejak jaman londo ngejajah indonesia dulu.

Rel kereta yang gw lalui ngelewatin bukit-bukit. Menyeberangi lembah. Bahkan nembus bukit lewat terowongan kereta paling panjang yang pernah gw lewatin sampe sekaran.

Gw jadi mikir, hebat banget londo jaman dulu sampe bisa bangun rel seperti ini. Masih kepake sampe sekarang pula.

Tp gw juga tau kalo buruh yg ngerjainnya juga orang indo.

Sepanjang jalan juga terlihat peninggalan belanda lainnya seperti saluran air, jembatan buat rel, bts… Eh bukan yak :p

cuma gw kadang sedikit was-was kalo rel kereta nyeberangin lembah. Jembatannya gak ada pembatas di kiri kanan rel. Itu kalo sampe anjok keretanya… Wasalam. Lom lagi kalo lewatin lereng bukit yg terjal.

Dan akhirnya gw sampe di stasiun bandung. Naik taksi ke kosan. Dan pas sampe…

“kamarnya masih di cat mas…”

rese… Akhirnya gw titip tas gw ke pembantu dan jalan-jalan sendiri.

Tadi pas awal ngetik blog ini di hp, gw lagi makan bubur ayam di deket kos gw yg kata temen gw si kucing kesrek enak. Dan sialnya, gw kebanyakan ngasih lada ama kecap asin… >.<

hari ini banyak kejutan. Demo… Subete wa tanoshikatta… (thx buat khim buat ralat romaji gw ^_^)

datang ke bandung yang sama sekali gak gw kenal. Dan mulai besok gw akan mengejar impian gw selama ini… Jadi pro game developer…

Yoshh…. Ganbarimasu!!

Posted on 21 October 2007, in Junks. Bookmark the permalink. 10 Comments.

  1. koreksi romaji: kebanyakan ‘i’

  2. Fukutenshi Youfan

    Heh? Kamu daftar di company mana om ace? Bandung? Menara Games? Kok aku gakliat lowongannya di GDI?

    Apa kantornya tante ls?❓

  3. @khim
    iya bener kebanyakan… thx :p

    @youfan
    ah… kamus kok pake nanya2 kyahahahah….😀
    kantornya tante ls kan di jakarta😀

  4. JADI BENER KE TEMPAT PABRIK SUSU ULTRAJAYA™

  5. Fukutenshi Youfan

    ace said :
    Dan mulai besok gw akan mengejar impian gw selama ini… Jadi pro game developer…

    Black_Claw said :
    JADI BENER KE TEMPAT PABRIK SUSU ULTRAJAYA™

    Studio Game Susu Ultra Jaya™… Ultra Jaya™ Milk Game Studio?🙄

  6. Fukutenshi Youfan

    Ultra Jaya™ Game Milk Studio kali…

    *kabuur*

  7. Fukutenshi Youfan

    Halah ternyata beneran jadi programmer Menaraa…:mrgreen: Katanya lagi pusing ngeliatin frameworks-nya Menara yah… Kyahahahahaa… Mending maen DotA ajah om kalo disana…:mrgreen: Dan sejak kapan kamu jadi programmer C/C++ bukan Java?❓

    *Nyuruh Om Cuz buat motong gaji karyawan yang suka download anime pake bandwidth kantor*

  8. Menara bikin game soal ayam dong… *halah request*

  1. Pingback: Bandung Itu… « A3′s Log

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: