Blog Archives

Salah Transfer di BCA: Catatan Transaksinya Kok Gak Ada?

Dulu kayaknya gw sering berharap kalo ada yang salah transfer duit ke rekening gw. Tapi ternyata, setelah ada kejadian salah transfer beneran kok gw gak tega make duitnya ya.

Beberapa hari lalu, waktu ngambil duit di atm BCA, kok gw ngerasa saldo gw lebih gede dari sebelumnya. Tapi saat itu gw gak langsung cek, baru keinget 1-2 hari berikutnya buat ngecek via internet banking BCA. Eh ternyata bener ada transferan lewat internet banking dari seseorang yang namanya gw gak kenal dan isi beritanya pun gak berarti apa-apa buat gw.

Nah, karena gw emang pria baik hati, ramah, dan tidak sombong, gemar membantu orang tua, rajin dan penuh tata krama *halah* maka niatnya mau gw balikin tuh duit. Tapi karena catatan di log transaksi internet banking gak nyantumin nomor rekening maka gw berpikir buat ke bank dan nanya ke CS.

Maka berangkatlah gw ke salah satu kantor cabang BCA. Dan di sana setelah menjelaskan situasinya ke mbak CS yang baik hati dan ramah, akhirnya si mbak ngomong kalo dia gak bisa ngeliat dari nomor rekening mana transferan itu berasal.

HAH!? *celetuk gw di dalam hati*

Katanya, tampilan informasinya mirip sama di internet banking, cuma ada nama dan beritanya.

Ya sudah, gw gak interogasi mbaknya lebih jauh karena gw masih nahan mules semenjak dari ngurus paspor dan pengen buru-buru pulang 😛

Tapi kok ya CS gak bisa menelusuri itu transferan dana dari mana? Gak mungkin deh kayaknya kalo gak ada data itu di database mereka? Atau emang gak ada beneran?

Itulah pertanyaan yang ngegantung di kepala gw sampe sekarang.

Dan gw berharap itu orang yang salah transfer bisa ngiklashin duitnya. Dan rencananya duitnya emang gak gw pake sendiri, entah gw sumbangin ke mana nanti. Gak enak ah make duit orang.