Akhirnya Bikin Paspor

Akhirnya kesampaian juga niat buat bikin paspor. Lom ada rencana mau ke luar negeri sih, cuma pengen jaga-jaga seandainya tiba-tiba pengen ngelayap  (cih, ngomongnya kayak yang udah punya banyak duit aja buat jalan-jalan).

Sebelumnya sih rencananya mau nyobain pake aplikasi online buat ngurus paspornya, tapi waktu minggu kemaren aplikasi sempet bermasalah. Jadinya gw harus ke kantornya buat nyerahin dokumen-dokumennya.

Hari Pertama

Gw ngurus paspor di kantor Imigrasi Bandung. Emang awalnya yang jadi pertanyaan adalah bisa apa gak gw ngurus di Bandung, soalnya KTP gw KTP Bogor. Setelah tanya sana-sini sih kata beberapa orang bisa, ya akhirnya nekat cari waktu buat ngurus.

Akhirnya baru sempet ngurusnya minggu kemarin, kebetulan lagi libur dari kerjaan. Read the rest of this entry

Komentar Tentang Buku “Dendam Di Bumi Mangir”

Sampul Buku Dendam Di Bumi Mangir

Sampul Buku Dendam Di Bumi Mangir

Waktu gw liat buku ini Gramedia entah kenapa gw tertarik liat covernya. Dan gw langsung teringat sama drama radio yang dulu sering gw denger pas masih SD, waktu jaman-jamannya Tutur Tinular dan Saur Sepuh berjaya di radio *berasa tua*

Dan akhirnya dengan sukarela (dengan membuang akal jauh-jauh) gw serahkan kartu atm gw ke mbak yang jaga kasir untuk menebus dirinya… eh bukunya. Bahkan tanpa gw baca-baca dulu isi buku itu, padahal ada buku yang gak disegel di tumpukan.

Setelah kebeli dan tiba kembali di kamar kosan gw, eh malah gw ragu-ragu buat buka segelnya 😀 sayang aja ngebuka segel yang bagus itu. Kurang lebih 3 hari kemudian baru gw ambil gunting dan membuka segelnya dengan bercucuran air mata *halah* Read the rest of this entry

Java Texture Packer

A couple of days ago, I need to write a code to pack a bunch of image files into one. And my friend told me this good tutorial to start with.

On that tutorial, the writer doesn’t post any example code, but it seems many have implement the pseudo code posted there. So, I wrote my own code based on that pseudo code.

I wrote the code in Java, and it’s very easy to understand just like the pseudo code.

And here’s the sample image result I’ve from using that code.

Image Packed

All that images file are from Danc’s Site LostGarden.

And here’s the class I’ve wrote:

Fake iPhone

Basbang sih, soalnya iphone palsu udah beredar dari dulu. Tapi cuek ah mumpung ada yg bisa dimasukin ke blog 😀

Hari ini temen gw bawa salah satu model iPhone palsu itu ke kantor.

Sekilas sih emang terlihat mirip, dari box, casing, perlengkapan. MIRIP SEMUA!

Tapi kalo udah megang handsetnya, keliatan banget palsunya. Yang paling jelas terlihat adalah touchscreennya yg harus disentuh pake pen yang disertakan di paketnya. Belum lagi tampilan yang walaupun terlihat mirip iPhone aslinya tetep aja keliatan beda, terutama dari fontnya.

iPhone asli di sebelah kiri, yang palsu sebelah kanan + pen

iPhone asli di sebelah kiri, yang palsu sebelah kanan + pen

Read the rest of this entry

WE WILL NOT GO DOWN

WE WON’T BE COWERING IN TERROR.

WE SHALL OVERCOME.

WE SHALL PREVAIL!

WE WILL SURVIVE!

WE HAVE IN THE PAST…

WE WILL NOW…

AND WILL CONTINUE TO DO SO…

FOR WE ARE ONE COUNTRY, ONE NATION, ONE PEOPLE UNDIVIDED.

we will not go down

We Will Not Go Down (by Rony Lantip)

We will Not Go Down

We Will Not Go Down (by Budi Wibowo)