DVD Gratisan Dari Microsoft

Cerita berawal ketika sekitar bulan lalu ada salah satu anak kampung yaitu si Alex Budiyanto a.k.a abud bikin pengumuman bagi2 dvd product M$.

Tentu saja sebagai fans barang gratisan (apalagi ini barang M$ yg jarang gw dapet hihihi…) gw langsung semangat buat booking satu paket yang isinya Windows Server 2008, Visual Studio 2008, dan SQL Server 2008 yang semuanya katanya lisensinya cuma setahun.

Barang2 itu dah dibagikan beberapa minggu lalu sih di jakarta. Cuma karena gw gak bisa ke jakarta buat ambil barangnya jadilah barang itu dititipkan ke deden, yang baru sempet ketemu gw lagi hari minggu kemaren. Makasih buat abud ama deden.

Dan jangan kaget dulu liat product2 mahal itu dibagi2 dengan gratis oleh M$ (Windows Server 2008 harganya bisa sampe $4000). Gak mungkin kali ah M$ bagi2 barang mahal itu ke user biasa.

MS Windows Server 2008 yang dikasih itu lisensinya cuma evaluation selama satu tahun. Trus SQL Server 2008 itu cuma Preview.

Hehehe… evaluation… preview… all the same… cuma trial:mrgreen: sama kayak kalo jualan game pake trial 60 menit hihihi…

Nah biarpun kata si abud semuanya lisensinya cuma setahun, tapi gw gak nemu dokumen atau tulisan di boks-nya yang bilang kalo VS-nya cuma trial.

Jadi kemungkinan besar VS-nya bisa gw pake. Lom tau kapan sih soalnya sekarang di kantor gw juga masih make VS 2005.

Sebenernya di server kantor juga dah ada VS 2008 yang express edition cuma gw juga lom sempet install.

Ah iya, gw jadi inget… Kalo gak salah ada fitur buat game development di dalem VS 2008. Tar coba ah liat2 lagi… Tapi nanti, setelah gw menanggulangi masalah space HD yang lagi sekarat gara2 penuh ama film, anime, game ISO yg lupa gw burning hihihi…

Jadi gw harus bersih2 HD dulu sebelum bisa install ini barang… dan berharap mudah2an aja si bandar HD laknat vicong gak lewat sini.. bisa kena spam pricelist HD gw tar:mrgreen:

Loh, trus Windows server ama sql servernya buat apa? Buat kenang2an doms… kapan lagi punya dvd gratis dari M$. Terakhir gw dapet cd gratis dari M$ waktu dia ngeluarin Service Pack 2 buat windows xp dan bisa dipesen dari webnya M$. Waktu itu juga gw pesen aja, padahal lom tentu dipake tuh SP2

Tapi mungkin juga windows servernya bisa gw pake buat ngetes game kalo emang diperlukan.

Posted on 5 August 2008, in Junks. Bookmark the permalink. 7 Comments.

  1. gue dapet DVD gratis dari Ubuntu gak sombong-sombong amat, padahal banyak banget…. tiap tahun bisa sampe 2x minta

  2. lah kalo ubuntu sih gw ngapain sombong itu sih dah biasa *tetep sombong*

  3. Cih, saya ajah gak pernah (satu kalipun) dapet apa-apa dari Microsoft ajah ga sombong kok…

    *Mbusungin dada, cari-cari free gifts di google*

  4. wah google bagi2 barang gratisan juga? mao mao!!! *nungguin ingpo dari yopan*

  5. Mau donk…dimana gw bisa dapetin tuh DVD😀

  6. ini kebetulan dapet dari temen kok🙂 jadi ya kebetulan ada koneksi aja:mrgreen:

  7. DAPET GRATISAN KOQ BANGGA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: