Audio Poisoning Part Deux

Cerita berlanjut setelah gw keracunan denger Depapepe pake headphone temen gw, Sennheiser HD-202.

Akhir minggu kemaren akhirnya dengan sukses gw ngegondol keluar toko sebuah Sennheiser PX200…. yatta!!! (^0^)/

Dan sejak saat itu pula ia setia nemenin telinga gw jika dibutuhkan. Termasuk ketika gw ngetik ini sekarang…. *elus2 headphone*

Nah sekarang dah hampir seminggu gw pake headphone ini, dan berikut ini adalah perbandingan yang gw rasakan antara HD-202 dan PX200

Satu kekalahan PX200 bila dibanding ama HD-202 adalah BASS. Bass di HD-202 lebih dalem dan lebih kerasa ketimbang PX200, makanya kadang gw masih merindukan bass dari headphone temen gw itu hehehe…

Lah trus kenapa gw milih headphone ini? Kenapa gak milih HD-202 yg harganya setengah dari PX200?

Ukurannya… HD-202 buat gw gede banget jadinya kurang praktis kalo dibawa kemana2. Sedangkan PX200 ukurannya kecil dan bisa dilipet, plus ada hard case tambahan buat nyimpen headphonenya. Gw sengaja milih yg kecil dan bisa dibawa kemana2 tanpa ngabisin tempat biar gampang aja gw bawa2 headphonenya😀 atau bisa juga gw pake buat dengerin mp3 via mp3 player gw.


HD-202 emang cocoknya buat dipake di satu tempat aja. Entah itu di rumah atau di kantor. Ya mungkin someday gw akan cari headphone yang seperti itu.

Nah biarpun bass punya PX200 kurang mantep kalo dibanding ama HD-202, tapi selebihnya suaranya mantap. Ok gw gak akan bahas detil suaranya, soalnya gw juga gak ngerti harus bahas apanya😀 yang jelas gw suka denger suaranya…

Satu lagi yg bikin gw sempet kangen HD-202 temen gw, kabelnya yg sepanjang sekitar 3 meter itu. Dulu pas gw masih minjem HD-202 temen gw itu, sering gw pake buat dengerin mp3 dari laptop gw yg ada di meja dan gw tiduran di tempat tidur gw. Dan ukuran kabelnya pas tanpa perlu gw takut laptop gw ketarik atau gimana.

panjang kabel PX200 yang cuma 1.4 meter ini bukan kekurangan juga sih, soalnya kan emang desain awalnya ditujukan buat pemakai ipod, mp3 player, dsb yang mobile. Jadi malah makin ribet kalo kepanjangan kabelnya. Akhirnya sih khusus buat di kos gw kabel extension lagi sepanjang 1.8 meter😀

Dan akhirnya praktis sekarang setting gw sering jadi Budeg Mode.. gak denger suara2 lain kalo gw lagi pake headphone ini. Dan karena desain headphone ini juga gw bisa dengerin musik tanpa harus takut suara musiknya ganggu orang disebelah gw.

Kesimpulan akhirnya, gak rugi gw beli headphone ini😀 bassnya tetep mantap dan enak didengar begitu pula detil suara lainnya terdengar jernih… halah kayak iklan aja…

Posted on 5 August 2008, in Hobbies, Junks. Bookmark the permalink. 8 Comments.

  1. anak kos yang sombong!:mrgreen:

  2. oh tentu doms…

    *membusungkan dada rata*

  3. Harganya berapa tuh Nom?

  4. ya kalo buat lo sih murah kok be….😀

  5. wahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ketemu dengan senpai ACE (cozy) kunjung balik ya ^^

  6. cuma 500 beberapa minggu lalu, di BEC kemarin terakhir lihat 650

  7. melu melu! (annoyed)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: