Audio Poisoning

PERINGATAN: Entry blog berikut ini mengandung tingkat kebasbangan yang sangat pekat. Penulis tidak bertanggung jawab terhadap segala resiko yang terjadi setelah membaca entry berikut.

Beberapa minggu terakhir ini telinga gw telah diracuni oleh beberapa hal yang berhubungan ama audio. Dan sekalinya kena racun ini, telinga gw jadi ketagihan terus.

Sampe kapan dan apa obat dari keracunan itu? Gw gak tau… dan jauh di dalam lubuk hati yang paling dalam (jangan tanya berapa meter kedalamannya) kok gw malah gak mau sembuh dari keracunan itu.

Racun2 ini emang menyenangkan… Mungkin dalam racun tersebut terdapat kandungan zat adiktif tingkat tinggi yang dapat membuat telinga2 tertentu jadi ketagihan. Atau mungkin telinga gw ya dah ancur aja kok sampe bisa keracunan hal2 berikut ini :

  1. Patapon
    Ok, ini adalah kebasbangan yang pertama. Game PSP ini dah beredar cukup lama, dan gw baru keracunan sekarang… -.- ya maaf… gw gak punya PSP, dan gw cuma denger game ini dari beberapa temen dan nyoba game flashnya di http://patapon-game.com.

    Tapi setelah ada yang aplot OST Patapon di kampung gajah, gw jadi makin keracunan. Sekarang Patapon Chanting dah jadi ringtone hape gw (^o^). Dan kalo lagi iseng suka gw loop berulang2 tuh 7 track OST patapon.

    Dan puncaknya terjadi waktu kopdar gajah dan Abi bawa PSP-nya… It’s fun… It’s really really fun!!

  2. Depapepe

    Pertama kali denger nama Depapepe itu dari plurknya si Kappa. Trus lama2 menyebar ke berbagai plurker lain. Awalnya gw rada cuek, pas liat di wiki-nya depapepe gw terus terang gak begitu tertarik.

    Emang sih duo ini duo instrumental, dan emang gw suka instrumental, cuma karena mereka mainnya gitar akustik yang notabene bukan alat musik favorit gw (favorit gw biola ama piano) ya gw rada cuek.
    Akhirnya gw cobain deh download 4 track dari blog Kappa.

    Pas denger pertama kali…. respon gw…. damn these guys are great. Dan akhirnya gw download torrent albumnya (^0^)/

    Dan dah seminggu lebih ini playlist gw hampir selalu diisi ama Depapepe.

    Track fave gw sampe saat ini masih track 1 dari album depacla – Depapepe plays the classics yg judulnya パッヘルベル「パッヘルベルのカノン」 (Pachelbel – Pachelbel’s Canon), lagu itu adalah rearrangement dari karya Johann Pachelbel yang judulnya Canon in D Major.

  3. Sennheiser
    Nah mahluk satu ini adalah puncak dari keracunan gw sekarang. Setelah minggu lalu gw iseng minjem Sennheiser HD-202 punya temen gw buat tes soundcard laptop gw cukup bagus gak buat make Headphone bagus nan mahal seperti ini.

    Dari dulu gw emang males make headphone mahal, soalnya gw pernah ngerusakin headphone gw yang rada mahal buat gw waktu itu :p jadi aja gw rada kapok.Gw tes headphone temen gw itu buat dengerin Depapepe… dan respon gw…. WANJRIT!!! SELAMA INI GW KEMANA AJA!!! BAMBANG ABIS GW!!!

    Suara2 yg sebelumnya gw gak denger jadi jelas semua, bass-nya mantap. Bahkan di bayangan gw semua pengalaman gw nonton anime2 HD (terutama yang BD-Rip) tiba2 ancur, gw ngerasa gw harus nonton ulang anime2 tersebut dengan kualitas suara seperti ini. Terutama GiTS.

    Mudah2an bulan depan gw bisa beli headphone itu, bukan HD-202 sih target gw, tapi PX200.

Download link (link akan kadaluarsa dalam 90 hari sejak hari ini)

Posted on 21 July 2008, in Hobbies, Junks. Bookmark the permalink. 8 Comments.

  1. Coba dengerin Depapepe yang Sky! Sky! Sky! versi ’07 pake Sennheiser.

    Eargasm.

  2. Gw suka kalo udah Fever di Patapon. “FEVEEERRR!!! WAH-HO-HOY! PATA-PATA-PATA-PON!!”😄

  3. @kappa
    gw eargasm tiap kali pake pake headphone itu buat dengerin depa:mrgreen:

  4. TUH KAN MEMANG MANUSIA GUA SUKANYA SAMA YANG BERHUBUNGAN SAMA AUDIO, KALOK NGGAK NYANYI YA DENGERIN.

  5. Patapon
    Ok, ini adalah kebasbangan yang pertama. Game PSP ini dah beredar cukup lama, dan gw baru keracunan sekarang… -.- ya maaf… gw gak punya PSP, dan gw cuma denger game ini dari beberapa temen dan nyoba game flashnya di http://patapon-game.com.

    Anjr–t!😡 Baru maenin game ini tadi… Ketinggalan basi bangets juga aku… DAN gak bisa berhenti maeninnya… LOL:mrgreen:

    *Lg maenin gamenya di web utk yg ke-20 kalinya n nge-repet soudtrackna utk yg ke-30 kalinya*

    Summpah gak bisa berhenti ngakak maen game iniii… LOL

    *Pengeen Pe-eSSS-Peehhh*

  6. Uplod 5 OST Patapon lengkap disini dunks ace… Dah googling gak ketemu yg nyediain neeh…

  7. Dapapepe tuh bagus.. temen ku yg gak suka lagu Jepang juga suka…
    Yang lain belum denger…

  8. kalo depapepe sih biasanya yg dengerin ya mereka yg doyan musik instrument kayaknya. Jadi gak heran kalo ada yg gak suka lagu jepang tapi suka denger musik macam ini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: