Takluk di Hadapan Makanan

Tadi abis pulang dari main game di kantor, seperti biasa gw ama temen2 gw cari makan dulu sebelum balik ke kos masing-masing.

Akhirnya setelah berdiskusi singkat, diputuskan buat makan di chinese food Rama yang berada di jalan Rama. Di mana, di jalan Rama itu banyak tempat makan yang sebagian besar namanya… Rama.

Chinese food Rama, pempek Rama, dll gw sendiri gak inget apa aja toko disana. Bahkan ada apotik Rama…. Penamaan tempat yg sangat kreatif…

Ok waktu dah sampe di tempat makannya, dengan diliatin semua orang yg ada disitu akhirnya kita milih duduk rada mojok.

Liat menu… Hmm… Ada beberapa menu babi… Ya udah cari menu lain dan berharap gak terkontaminasi babi :p

Akhirnya gw pesen cumi asam manis, temen gw pesen nasi goreng pete ama capcay. Gak lupa mesen cola buat minum.

Gak lama… Nasi goreng pete temen gw dateng. Banyak juga porsinya, nasi maupun petenya berlimpah.

Nunggu agak lama lagi… Pesenan gw yg dihidangkan di piring lonjong datang. Lumayan banyak… Buahnya :p nanas dll… Cuminya… Jumlahnya standar…

Akhirnya gw makan duluan. Agak lama kemudian akhirnya pesenan temen gw yg lain dateng… Capcay..

Yang bikin kaget, capcay di hidangkan di mangkok lonjong yg besar… Dan disertai 3 mangkok kecil buat makannya…

Gw ama temen gw bengong doang liat porsi segede gambreng itu. Padahal gak ada niat bukan makan bareng tuh capcay nya… Cuma buat sendiri…

Hasil akhirnya… Nasi goreng pete temen gw abis tak bersisa. Cumi asam manis gw bersisa sayur ama buahnya… Dan temen gw yg lain… Tersiksa ama capcay yg akhirnya cuma kemakan separohnya…

Temen gw penasaran brp sih harga tuh capcay… Soalnya di menu gak ada harganya.

Akhirnya setelah menyerah kalah pada makanan, kita ke kasir.

Dan total harga makanan semuanya ternyata… Rp 109,000 *gulp*

Harga yg sangat fantastis buat para anak kos T_T dan gw ama temen2 gw cuma bisa ketawa2 aja di perjalanan pulang…

Gak lagi lagi deh ke situ. Mending ke pempek pak raden di sebelahnya…

Posted on 12 January 2008, in Junks. Bookmark the permalink. 7 Comments.

  1. hahaha~ mending makan bakso 5ribuan😛

  2. Anjrit… Dah ada yg comment aja… Padahal gw masih ngedit :p

  3. moral ceritanya apa ini

  4. next time kalo mau makan dimana pun tempatnya tanya dulu harganya. saya sih selalu tanya harga, soalnya pengalaman sekali makan dimana gitu, yang jual mane getok harga.

  5. @irv
    h3k3r pelit… buku dah jadi best seller makan masih pilih2 :p
    coba itu traktirannya (+hackintosh) buat gw mana!!!!😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: