Hari hari seorang n00b game developer

Kayaknya blom ada 2 bulan sejak gw kerja di Menara Games *webnya entah kapan terakhir updatenya neh*, tapi dibandingkan waktu gw cuma jadi hobyist game developer rasanya banyak yg beda.

Setiap hari di kantor *erhhh…. sebenernya ini rumah yg punya Menara yg di jadiin t4 kerja, alias kantor :p* tentu saja… develop game *jangan tanya gamenya apa…. himitsu da*, dan tentu saja level game yg dibuat disini bedanya udah kayak heaven and earth ama game-game buatan gw😀 *kesannya banyak bangt game buatan gw… padahal cuma 3😀 itu juga gak bisa dibandingin ama game lain yg dibuat ama orang lain*

Let’s see… we got 3 professional artist (1 doyan ama eroge dan semua yg berbau echi *lirik ke sebelah*), 2 professional game developer, dan satu tukang bikin masalah *yaitu gw sendiri* hahahaha…..

It’s so much fun working with peoples whose interest is just the same as you are… *kok jadi bhs linggis*

Nyari materi yg berhubungan ama game dev juga gak begitu susah, soalnya disini ada banyak buku yg berhubungan ama game dev. Seperti buku ‘Real Time Rendering’ yg saat ini tertidur pulas di tempat tidur gw di kos…. *dan entah dah brp hari gak gw sentuh* .

Dan tentu saja gw jadi terpacu buat mantau terus dunia game dev. Jadi dengan sukarela hampir setiap saat gw mantau forum lokal gamedevid dan resource-resource game (dev and no-dev) related lainnya (gamasutra, gamedev.net, dll). *tentu saja gw gak bisa lepas dari mantau milis id-anime :p*

Dan serunya lagi… hampir tiap hari *selain sabtu minggu atau kalo lagi males* kita main game sehabis jam kerja. Dah lama gak maen game PC kalo gw sih berhubungan pc gw dah terlalu tua *ditambah graphics card GeForce 4MX 440 yg nyebelin* jadinya gw susah buat maen game baru….

Sebenernya… kenapa ya gw tulis semua ini????? Entahlah… lagi pengen aja…….

Kerja lagi ah…..

Posted on 13 December 2007, in Game Dev, Junks. Bookmark the permalink. 8 Comments.

  1. pertamaaaaax..

    weee keren om anom.. jadi game dev pro
    om kalo udah ngeluarin game bilang2 ke eyke yah…
    mo ngeliat creditnya, mo liat nama om anom keluar…

    n om.. di menara game bayar yah,,.. kan kita pernah deket nie om.. :p
    bisa gretongan kah :ngarep mode on:*

    hihihihi :p

  2. ah kampret… komen yg kayak gini nih yg mengundang wartawan inpoteinmen nyariin gw >.<

  3. Ah, saya lebih percaya kamu kerja di ultrajaya.

  4. dasar tukang perah ™

  5. set dah kerja main game, main game yg kerja .. kombinasi yg aduhay :ngiri:

  6. Ayo bikin eroge khas anak negri! *yaa minimal visual novel bishoujo putih abu-abu*

  7. kapan chickenstrip jadi chickenstrip X dik?😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: