Id-anime Unofficial FAQ

Q : Kapan id-anime terbentuk? Siapa yang mendirikan?
A : Posting pertama kali di lakukan oleh Idban Secandri sekaligus pendiri milis pada tanggal 3 Februari 2006 dengan email yang berjudul “welcum“.

Quote dari postingan Idban pertama kali :

welcum, kita ngomongin anime, hentai, ato jav disini aje
biar id-gmail gak kotor sama anime kan gak semua seneng anime

Q : Apa hubungannya id-anime dengan id-gmail?
A : id-anime katanya berawal dari diskusi soal anime di milis id-gmail. Dan untuk kenyamanan bersama maka dibuatlah milis id-anime. Jadi kesimpulannya id-anime adalah anak dari id-gmail.

Q : Kalau dengan indoanime.net apa hubungannya?
A : Saudara seperjuangan. Sebagian member milis id-anime adalah anggota indoanime juga.

Q : Jadi member id-anime kok susah sih? Harus nungging lah, harus aktif lah, harus ini lah, harus itu lah…. bla..bla..bla..
A : Untuk dapat memiliki akses ke koleksi yang disimpan di server id-anime dan untuk dapat meng-copy koleksi member-member id-anime tentu saja anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu sampai para member senior mengenal anda.

Q : Kalau saya jadi lurker aja boleh gak?
A : Boleh aja… gak ada yang larang. Tapi jangan harap anda bisa mendapatkan akses download ke server id-anime dan boleh meng-copy koleksi para member lainnya, kecuali kalo member tersebut memang baik hati.
Tapi anda mungkin masih bisa mendapatkan link download (selain ke server id-anime) yang di posting di milis oleh para member.

Q : Server id-anime? Maksudnya apa ya?
A : Server punya milis id-anime yang di beli secara patungan oleh sebagian member milis id-anime.

Q : Isinya apa aja tuh?
A : Anime, dorama, pv, mp3, dll. List lengkap cuma bisa di dapat kalau anda telah terverifikasi dan dinyatakan layak mendapatkan akses oleh para member lain.

Q : Gimana proses verifikasinya?
A : Bisa dengan rekomendasi member yang telah di kenal terlebih dahulu di milis, atau bisa mulai dengan nungging yang benar dan aktif di mili.

Q : Ada berapa sih member milis id-anime?
A : Lebih dari 500 mahluk. Daftar sebagian member yang telah teridentifikasi baik secara sengaja maupun tidak sengaja bisa diliat di sini, tapi list itu tidaklah up-to-date.

Q : Member milis id-anime ABG semua kah?
A : IYA.

Q : Ah yang benar….
A : Benar…. benar-benar bohong maksudnya.
Member milis id-anime datang dari berbagai kalangan, usia, latar belakang, dan dari berbagai kota di dunia.
Ada yang bekerja di pemerintahan (pajak, depkeu, dll), perusahaan IT, dokter, operator selular, ada yg jadi h3k3r, dll. Ada yang masih sekolah, kuliah, bekerja, bahkan kadang ada yang NEET.
Ada yang berlokasi di Jakarta, Bandung, Aceh, Yogya, Semarang, Surabaya, Sidoarjo, Malang, Jember, dll. Bahkan yang berasal dari Dompu pun ada (entah di dimensi mana tuh kota).Oh ya, ada juga yang tinggal di luar negeri, seperti Cina, US, dan Jepang.

Q : Kenapa saya sering melihat thread yang tidak berhubungan dengan anime, tokusatsu, dll? Kok banyak junk-nya?
A : Itu semua demi menjalin kebersamaan dan keakraban di milis id-anime. Walaupun memang junk-nya kadang berlebihan
Jika anda telah beberpa lama aktif di milis, maka anda akan terbiasa dengan semua kelakukan mahluk-mahluk ajaib di milis itu kok.

Q : FAQ yang aneh… Dimana sih official FAQ id-anime?
A : Di sini.

Posted on 22 November 2007, in id-anime. Bookmark the permalink. 11 Comments.

  1. Q : yang nyusun FAQ ini kan HOMOK aseli ya kk??
    A : iya betul, kok kamu tau…? kamu homokannya yah?

  2. DEM!!! keduluan mieh!!

  3. kasian pada DEM semua

    support ah

    !!! KOCAK !!!

    huehuehuehue

  4. waaah kerenn…

    bahkan setelah sekian lama (badahal juga gak seberapa lama) saia masih belum brani posting dan memberikan pendapat alias ngeblog tentang ID-Anime.. ya saia memang cupu T.T

  5. yg bilang isi posting ini “KOCAK” berarti homok….

    lah bikinnya aja dengan tingkat keseriusan 1100% tanpa ada perasaan pengen bercanda…

    saya kan orangnya gak pernah bercanda kakak…… -_-

    **ngumper….

  6. Benar-benar sebuah pengakuan.. coba dilihat dengan seksama..

    =========================================
    Ade Anom said,

    22 November 2007 at 8:44 pm

    kasian pada DEM semua

    support ah

    !!! KOCAK !!!

    huehuehuehue
    ============================================

    Padahal yang bilang itu Ade Anom sendiri, eh dia malah memberikan statemen kalo yang bilang KOCAK itu Homok.
    Coba Liat yang ini:

    ============================================
    エッス said,

    23 November 2007 at 11:05 am

    yg bilang isi posting ini “KOCAK” berarti homok….

    lah bikinnya aja dengan tingkat keseriusan 1100% tanpa ada perasaan pengen bercanda…

    saya kan orangnya gak pernah bercanda kakak…… -_-

    **ngumper….
    ============================================

    Benar-benar sebuah pengakuan..

  7. ah dasar h3k3r perubah metadata bangke… =))

    siapa sih tuh yg pake nama Ade >.<

  8. Id-toku ada gak yah? Doh lagi pengen nyari Tokusatsu… -_-;

  9. lah itu id-at jadinya beneran id-andika triwibooby?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: