Another Low-quality GAmes (ALGA)

Akhirnya hari ini gw paksain selesain game yg gw buat pake C++ & SDL. Dan karena kualitas akhirnya menurut gw sendiri masih low quality makanya gw kasih nama ALGA (Another Low-quality GAmes).

 

Asalnya game ini dari source code yg gw dapet dari tutorial SDL di cone3d. Trus gw tambahin disana sini, update sana sini sampe hasil akhirnya lumayan berbeda dari game yang di tutorial itu.

Silahkan download di link berikut ini :

  • win32 binary di sini
  • linux binary di sini
  • source code di sini (Link aktif selama 60 hari sejak 17 Desember 2007)

Ketika gw compile yg versi win32, gw baru sadar kalo fungsi SDL_WM_ToggleFullScreen yg gw pake buat switch ke fullscreen mode dan ke windowed mode ternyata cuma bisa dipake di X11. Jadilah yang versi win32 gak bisa switch ke fullscreen mode, soalnya gw belum tau gimana caranya.

ps : gw make foto plamo Keroro Gunsou gw disini, soalnya gw bingung mau cari sprite buat playernya :p

Posted on 2 October 2007, in C/C++, Dev, Game Dev, Games. Bookmark the permalink. 11 Comments.

  1. Oooh, pantesan ajah aku pencet F gak fullscreen… Congrats om dah selesai bikin gamenya…:mrgreen:

    Keren, aku maenin, walo masih sederhana. Kalo mo dilanjutin dengan tambahan fitur-fitur keren lg tuh.

    Nice nice, udah mastered C/C++ and SDL berarti sekarang…😀

  2. Akhirnya anom kembali! Bwahahahahahaha!
    *bakar kembang api di blog anom*

  3. om ace link yang buat win32 binary ga bisa tu…

  4. Wat du yu ekspekt from anom?

  5. tendang blek….

    @kecebong lelembut
    mungkin waktu itu kitauploadnya ngambek :p tadi gw tes lagi bisa kok

  6. koq source nya g bs didownload sih kak??/

  7. sepertinya link downloadnya dah kadaluarsa :p
    tar gw uploadin lagi deh… sekarang sptnya gw gak bawa filenya…

  8. om anom, gamenya kok gak bisa di dunlud om, error,,
    jangan sourcenya aja yg du upload lagi, sekalian gamenya yah.. yah…:p

  9. kalo gamenya gw coba masih bisa download kok tuh?

  10. @rinie
    source udah gw reupload…
    semoga berguna…

  11. kk, berhubung gw lagi blajar bikin game, boleh minta sourcenya ga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: