Terima Kasih GU, Selamat Datang server id-anime.info

Testimonial untuk GU

Beberapa hari yang lalu. Server Gudang Upload salah satu Free File Sharing terbaik se Indonesia (menurut gw) telah tewas. GU telah banyak berjasa bagi banyak orang di Indonesia, terutama mereka yang sering share file2 mereka.Dan karena GU pula lah gw bisa dapet banyak anime. Terutama semenjak bergabung dengan milis id-anime di akhir tahun lalu. Karena di milis tersebut hampir semua file anime yang di share di simpan di account milis id-anime yang mendapatkan unlimited space dari GU.

Total ukuran semua file id-anime di GU sejak awal mungkin hampir 500 GB. Tapi karena GU sempat bermasalah maka dulu file2 id-anime yg lebih dari 100 GB hilang terhapus tanpa jejak. Dan setelah GU kembali hidup, maka uploader id-anime kembali mengisi account tersebut hingga lebih dari 200 GB.

Dan sekarang, GU telah pergi, mungkin untuk selamanya. Dan yang menyebalkan adalah penyebabnya menurut gosip adalah karena konflik internal dan politis sekali.

Bagaimanapun juga GU telah banyak berjasa bagi banyak orang atas kebaikannya menyediakan 1 GB untuk setiap account yang terdaftar. Dan unlimited space untuk id-anime.

We’ll Miss U GU…

Mudah-mudah GU gak tewas untuk selamanya…. karena sepertinya yang bisa menyelamatkan dia cuma *lagi-lagi* dana…

—edit: 5 Agustus 2007—

GU hidup lagi….

Mudah2an tidak ada masalah dengan GU di kemudian hari…. ^_^

Finally… server id-anime

Dulu ketika milis id-anime masih menggantungkan diri kepada space yang di berikan oleh GU secara sukarela. Muncul ide dari idban selaku juragan id-anime untuk patungan membeli HD sendiri untuk menggantikan space yang di berikan oleh GU. Karena account id-anime secara tidak langsung sudah menggunakan space yang seharusnya di berikan kepada lebih dari 100-200 user mereka.

Akhirnya setelah melalui diskusi di milis. Dan karena adanya desakan untuk menunda rencana tersebut dari pihak GU. Maka untuk sementara rencana tersebut di tunda.

Setelah kejadian beberapa waktu lalu dimana GU tiba-tiba tidak bisa di akses. Maka timbul lagi kekhawatiran akan terulangnya kejadian beberapa bulan sebelumnya dimana HD GU bermasalah dan semua file yang ada di dalamnya tidak terselamatkan.

Akhirnya, ide untuk patungan membeli HD pun di layangkan. Dan di tambahi dengan ide untuk membeli server sendiri. Yang akan di letakkan di salah satu rak di Gedung Cyber.

Akhirnya, rekening di umumkan dan beberapa minggu kemudian terkumpul dana lebih dari Rp. 10 juta untuk keperluan server tersebut.

Setelah melalui proses procurement yang panjang dan sedikit menggelikan. Maka pada 30 Juli 2007 kemarin server tiba di gedung cyber dan di terima oleh Pak Andika.

Dan berikut ini adalah sebagian foto yang di ambil oleh beliau setelah server di terima.

Dan berikut adalah spesifikasi dari server tersebut :

Extron NetCluster315A Rackmount 1U
Processor: Intel Core2 Duo E4300 (1.8 GHz, FSB 800, 2MB)
RAM: 1GB DDR2-667 ECC
HDD: 2 x 320GB SATA

Dan status terakhir dari server tersebut menurut kabar terakhir yang disampaikan di milis adalah sebagai berikut :

  • Live
  • FTP untuk uploader sudah bisa di akses
  • menunggu aplikasi file uploader dari idban atau deden

server id-anime di rumahnya yang baru

Dan di milis juga sudah di lakukan upaya pemilihan nama server yang dilakukan dengan sangat serius.
Dari hasil itu terkumpulah nama-nama berikut :

  • kamikaze.id-anime.info
  • sakurata.id-anime.info
  • melchior.id-anime.info
  • balthasar.id-anime.info
  • casper.id-anime.info
  • magi.id-anime.info
  • gudang.id-anime.info
  • ayanami.id-anime.info
  • ace.id-anime.info
  • cilakcingkrung.id-anime.info (by Tukang Kridit)
  • icimilikiti.id-anime.info (by Niwatori)
  • langley.id-info.info
  • gatotkaca.id-anime.info (gatotkaca bukan orang indonesia, idban orang indonesia… Sabda Pak Adi)
  • wayang.id-anime.info
  • lagnote.id-anime.info
  • indonesiamerdekasentousa.id-anime.info
  • gerfani.id-anime.info
  • purin.id-anime.info
  • download.id-anime.info
  • Elvy Hadhiyat (?) (by Calupict)
  • Bunga Mawar (?) (by Calupict)
  • dlnimepurin.id-anime.info
  • loki.id-anime.info
  • hercules.id-anime.info
  • hades.id-anime.info
  • bedes.id-anime.info
  • aprodhite.id-anime.info
  • zeus.id-anime.info
  • pluto.id-anime.info
  • homok.id-anime.info
  • baldr.id-anime.info
  • secandri.id-anime.info
  • kamehamea.id-anime.info
  • kamehameha.id-anime.info
  • anime-yes-hentai-no.id-anime.info
  • satu.id-anime.info (Yusenkyo banget ga sih? Yusenda1, Yusenda2 …)
  • dua.id-anime.info (Yusenkyo banget ga sih? Yusenda1, Yusenda2 …)
  • tiga.id-anime.info (Yusenkyo banget ga sih? Yusenda1, Yusenda2 …)
  • severgue.id-anime.info
  • servergue.id-anime.info
  • asukanom.id-anime.info
  • http://www.id-anime.info
  • koleksi.id-anime.info
  • serverbaru.id-anime.info
  • serverbarubanget.id-anime.info
  • serverpalingbarubanget.id-anime.info
  • gudang.id-anime.info
  • tendang-mieh-plus-injekinjek.id-anime.info
  • gelinding.id-anime.info
  • tristan.id-anime.info
  • guling.id-anime.info
  • terserah.id-anime.info
  • http://andika.id-anime.info
  • apaaja.id-anime.info
  • mbuhwis.id-anime.info
  • exblopz.id-anime.info
  • preketek.id-anime.info
  • kunamgatel.id-anime.info
  • donlotitudosa.id-anime.info
  • serverbiadab.id-anime.info
  • serverhorny.id-anime.info
  • killerserver.id-anime.info
  • ciken.id-anime.info
  • toket.id-anime.info
  • sri.id-anime.info
  • susi.id-anime.info
  • bungkus.id-anime.info
  • mbuhwesakubingung.id-anime.info
  • sakkarepmuwes.id-anime.info
  • wanjrit.id-anime.info
  • wong.jember.parno.kabeh.id-anime.info
  • ini.bukan.kesummon.id-anime.info
  • arie.piktor.kapan.kawin.id-anime.info
  • idban.kok.gak.komen.id-anime.info
  • bhin.nekasux.id-anime.info
  • server.khusus.hentai.id-anime.info
  • sysadmin.day.id-anime.info
  • silahkan.muntah.id-anime.info
  • ngakak.id-anime.info
  • kocak.id-anime.info
  • idban.kena.inspeksi.id-anime.info
  • wong.gendeng.id-anime.info
  • junk.id-anime.info
  • gajah.id-anime.info
  • ts.ngejunk.id-anime.info
  • namanya.apa.id-anime.info
  • gakpunyanama.id-anime.info
  • noname.id-anime.info
  • buburkacang.id-anime.info
  • ini.kayak.word.list.dict.attack.id-anime.info
  • maknyutz.id-anime.info
  • aneh.id-anime.info
  • kuntuk.id-anime.info
  • demek.id-anime.info
  • sentai.id-anime.info
  • gulink.id-anime.info
  • gokil.id-anime.info
  • baja.id-anime.info
  • test.id-anime.info
  • lulus.id-anime.info
  • loli.id-anime.info
  • fanny.id-anime.info
  • idban.id-anime.info
  • entong.id-anime.info
  • gretong.id-anime.info
  • hina.id-anime.info
  • love.id-anime.info
  • negima.id-anime.info
  • kenamatsaku.id-anime.info
  • sakurasaku.id-anime.info

Posted on 2 August 2007, in id-anime. Bookmark the permalink. 4 Comments.

  1. Pertamax! Hidup id-anime! Komunitas lain emang nothing! Die bootleger die! Kneel before the clan!

  2. eh kabar trakir gmn to kang
    udah aksesable belum se

    dagh gak sabar pengen
    dunlut _^

  3. eh kalo bole tanya, id-anime itu menyediakan direct download juga-kah? saya lagi hunting2 anime di server IIX, baru tahu nih kalau servernya lumayan banyak bertebaran.

  4. @mas Calvin
    Join dulu mas di komunitas id-anime…
    Bisa dilihat di http://id-anime.info

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: