Show Us The Code

Sebenernya ini berita lama kali ya… cuma gw baru baca2 lagi akhir2 ini.



Cerita ini berawal dari penandatanganan kerjasama yang sempat menghebohkan dunia IT beberapa bulan lalu. Kerjasama antara M$ ama Novell yang punya SUSE Linux.



Nah, setelah itu beberapa kali Steve Balmer salah satu petinggi M$ yang dengan indahnya ngomong kalo di suatu tempat di dalam source code Linux ada source code punya M$ (read this).



Nah, baru tadi gw nemu sebuah situs (http://showusthecode.com) yang isinya meminta Balmer membuktikan ucapannya itu. Dan gak tanggung-tanggung, pemilik situs itu udah minta dukungan dari beberapa dedengkot dunia FOSS seperti Richard Stallman dan Linus Torvalds.



Di situs itu, disebutkan kalo sampai tanggal 1 Mei 2007 nanti Balmer atau M$ tidak mau menunjukkan source code yg dimaksud. Maka bisa dianggap semua omongan Balmer itu omong kosong.



Nah.. kalo lo mau ngasih dukungan juga untuk gerakan itu. Lo bisa posting comment di blog http://showusthecode.wordpress.com/petition-for-linux-users.



Posted on 7 March 2007, in Linux. Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. tanggal 1 mei 2007 kan udah lewat nom… hasilnya gimana tuh?

  2. gak pernah merhatiin lagi:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: